下载园地

土木工程系开设“心理健康”专题讲座

2012年05月18日 16:29  已浏览:[] 次

为帮助学生树立正确的恋爱观,解决学生恋爱中普遍存在的问题,5月16日下午,土木工程系邀请学生处心理咨询科李雪英老师开设了“大学生恋爱心理辅导”专题讲座。

本次讲座旨在引导学生树立正确的恋爱观,帮助学生妥善协调恋爱中的关系,促进学生心理的健康成长。一方面,李老师用谆谆的言语教育学生爱情是纯洁而高尚的,它需要双方相互了解、有共同的理想、共同的奋斗目标、相同的人生观价值观来滋养。另一方面,老师结合当代大学生在恋爱中普遍存在的问题进行了细致的解读,教育当代大学生要做有理想,有抱负的有志青年。此外,李老师还设置了游戏互动环节,为同学们上了一场生动的教育课。

此次讲座在全体学生中引起了强烈的反响,不仅帮助同学们树立了正确的恋爱观,解决了心理困惑,更有利于同学们身心健康的良好发展。

上一条:河南工程学院实习报告 下一条:材料与化学工程系邀请卢奎教授做学术报告