实习实训
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实习实训 >> 正文

管理工程学院与郑州云顶服饰有限公司深度洽谈实习基地建设工作

2015年05月26日 11:13 姚文喜 已浏览:[] 次

管理工程学院与郑州云顶服饰有限公司深度洽谈实习基地建设工作

在我校教学水平合格评估中,管理工程学院创建的郑州云顶实习基地被评为优秀实习基地,为更好的做好实践教学工作,实现校企合作共赢2015525日,管理工程学院党总支书记、副书记、教学副院长、工业工程教研室、电子商务教研室及实践教学指导老师到郑州云顶服饰有限公司进行实习基地学生实习回访及项目合作意向洽谈。

双方就进一步深入合作进行了沟通和交流。郑州云顶服饰有限公司董事长刘涛首先对我院学生实习表现做出了肯定,认为学生积极主动,责任心强,注重团队合作,虚心好学。刘董事长同时提出请我院教师走进企业,做“企业大讲堂”,发挥高校教师在理论构建方面的优势,未来“学校办成工厂,工厂办成学校”,企业与学校应“你中有我,我中有你”,取长避短,发挥高校与企业各自优势。

管理工程学院党总支书记谢国军对企业大力支持学院实践教学工作表示感谢,希望通过校企深度合作,使学生能够加深专业认识,在实践中培养分析问题、解决问题的能力。我院老师提出“教师带项目进企业”,并与企业初步达成了校企合作组建“IE”小组、“QC”小组等项目小组,老师常驻企业、“铁打的营盘,流水的兵”,一届一届进行积累,为企业提高效率、教师做好科研、学生夯实实践能力打下良好的基础。

通过本次项目合作洽谈会,做好校企优势互补,促进“企业效益、教师科研、学生实习”三者有效结合,为进一步做好、做实、做强实践教学工作,搭建好校企深度合作与共赢的平台做出努力

撰稿人:姚文喜

影:陈