学生考研
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 学生考研 >> 正文

管理工程学院开展考研经验交流会

2021年04月29日 16:03  已浏览:[] 次

为了让准备考研的同学们对考研有更充分的准备,管理工程学院于4月28日下午在河南工程学院南区7b401教室开展考研经验交流会。

经验交流会由陈亮老师主持,陈老师就国内外考研现状做了深入讲解,分析了考研和就业的关系,鼓励同学们好好学习,志怀高远。同时介绍了马来西亚理科大学的海外硕士研究生项目,让同学们对其教育资源、学校背景、开办专业有了清晰的了解。然后,由五位考研成功上岸的学姐轮流上台发言,讲述自己的备考经验、择校经验以及学习方法。

电子商务1741班陈闪闪学姐讲到,在备考时一定要根据自己的实际情况选择院校,切忌眼高手低,因为更改院校可能会影响自己备考过程中的心态。工业工程1741班张泽晴学姐指出,在备考时选择书籍,以英语单词书为例,不一定是越厚越好,而是越适合自己越好。选择了适合自己的书籍加上好的学习方法将会事半功倍,也会让你在备考的过程中获得更多的成就感。工业工程1742班庞静玉学姐说到,在准备复试的时候,可以线下复试进行准备,这样无论是在线上还是线下进行复试,都可以让自己在复试的时候发挥出自己最好的水平,同时也要记得提前和导师进行联系。

电子商务1743班刘亚飞学姐提醒备考的同学们,在备考的时候不要自我感动式的学习,不应过分在意学习时间的长短,而要注重学习效率的高低。电子商务1742班李世玉学姐讲到,在备考过程中一定要注意心态的调整,自己很疲惫的时候可以进行适当的放松,听听音乐,或向好朋友或者家人倾述自己遇到的事情,这样会比你带着一种疲惫的心态学习效果更好。同学们积极主动向学姐们提问,学姐们耐心地解答同学们的问题,既让同学们受益匪浅,也让同学们坚定了自己心中的信念。

此次考研交流会,学姐们通过自身考研经历的分享,为今后同学们考研提供了宝贵的经验,让大家收益匪浅!管理工程学院将会一如既往地坚持举办该讲座!

上一条:管理工程学院举办2024年考研动员暨往届考研经验交流会 下一条:管理工程学院召开考研交流会