科研动态
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

南水北调研究团队召开南水北调中线科学研究线上专题研讨会

2021年09月10日 09:52  已浏览:[] 次

为积极践行习近平总书记推进南水北调后续工程高质量发展的讲话精神,也为了抓着各大学术核心期刊推出南水北调专刊、专栏及邀稿的重大机遇,积极推进河南工程学院南水北调研究团队的科研工作。9月9日由管理工程学院、南水北调与黄河流域生态环境研究中心组织进行南水北调中线科学研究线上专题研讨会。管理工程学院院长李红艳教授、南水北调与黄河流域生态环境研究中心执行主任付景保教授参加研讨会。学校南水北调研究团队人员、学校有志于研究南水北调的青年博士、河南工程学院和华北水利水电大学在读研究生参加研讨会,研讨会由管理工程学院院长李红艳主持。

研讨会主题为南水北调中线与科学研究,研讨会上李红艳院长介绍了管理工程学院南水北调研究团队基本情况和现有项目研究内容。付景保教授介绍了主持国家自然科学基金面上项目的研究内容、国内相关期刊南水北调专刊基本情况、科研与暑期调研体会。褚钰老师介绍了主持国家自然科学基金项目的研究内容。团队王莉亚、高博、陈华君、高喜超老师分别介绍了南水北调专刊论文撰写情况。河南工程学院与华北水利水电大学联合培养研究生段小芳代表研究生介绍了核心论文发表的经验。

研讨会上研究团队老师和参会研究生针对南水北调中线相关学术问题进行了热烈的讨论,通过深入研究,分享各人的研究体会,探索中线工程科研的内容与方向,找出各人各专业与中线工程研究二者之间的契合点。研讨会的召开加强了团队成员间的学术交流,营造了学术氛围,扩大了研究内容,创新了研究思路,取得了良好的效果,为我校南水北调研究团队再上新台阶奠定基础。李红艳院长要求南水北调研究团队要定期召开研讨会,并对下次研讨会的研讨任务进行了安排和部署。

上一条:管理工程学院举办工业工程专业线上考研动员会 下一条:黄河勘测规划设计研究院有限公司高级工程师刘柏君博士来我院做学术报告