当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文
河南工程学院“万人助万企”之精益智造专家企业行走进周口市
来源:本站    作者:原创     时间: 2022-07-13
[字号: ]

710日至11日,管理工程学院院长、工业软件产业学院院长李红艳、商学院院长高詹、工业软件产业研究院执行院长梅清晨带领专家团,赴周口市开展“万人助万企”之精益智造专家企业行活动,周口市工信局党组成员、副局长杨学炯全程参与调研,商水县委副书记胡军华、太康县人民政府副县长徐启华、太康县工业和信息化局局长姚跃、项城市工业和信息化局局长于河川分别参与本县市内的企业调研。

  在项城市,专家团深入调研了河南金泽兰纺织科技股份有限公司、周口庄吉服装有限公司等企业,现场指出了改善方向,并和企业初步达成了共同开发推广服装产业智能化系统的合作意向。


  在商水县,专家团和河南阿尔本制衣有限公司深入探讨了合作方向,确定了精益生产、智能化推广、产学研基地等合作内容。

在太康县,专家团重点关注当地优势产业纺织服装业和锅炉制造业,走访了河南欧企德服饰有限公司、河南永兴锅炉集团有限公司等企业,并深入源通纺织服饰工业园内的企业现场进行诊断,和园区内企业家代表进行了座谈。

李红艳指出,周口市的纺织服装企业众多,发展水平也有较大差异,处于精益化-标准化-信息化-智能化转型升级的不同阶段,要因企而异制定不同的升级方案,尤其是大多数企业要从基础精益化做起,深挖内潜,持续提升生产效率,才能在严峻的市场环境中生存发展。

  本次活动是河南工程学院与周口市深入推进校地融合创新发展战略合作活动的一部分,也是河南工程学院“万人助万企”之精益智造专家企业行在周口市的首秀,为后续的精益智造系列培训、精益智造精准赋能制造业高质量发展专项行动等活动奠定了良好基础。




关闭窗口