奖助贷补
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 奖助贷补 >> 正文

管理工程学院开展首届“青春的榜样”国奖励志宣讲活动

2023年11月24日 14:17  已浏览:[] 次

为全面推动和深化资助育人工作,进一步发挥资助育人功能,充分发挥我校优秀大学生在广大同学中的示范引领作用,以优秀学子的先进事迹教育人、带动人,以榜样的力量感染人、激励人,引导和激励全校学生奋发自强、立志成才、感恩奉献管理工程学院组建“国奖励志宣讲团”于11月中旬开展了五场“青春的榜样—第一届国奖励志宣讲活动

宣讲团成员结合自己的学习经历,分别从奖助学金申请条件、学习规划、创新竞赛、业余生活等方面分享了各自的优秀事迹,讲述了他们在大学期间的收获与感悟。此次国家励志奖学金获得者分享会结束后,同学们受益颇深,会后纷纷表示要见贤思齐,以此为榜样,努力奋进,勤思好学,在享受国家资助的优厚待遇下,充分发挥其价值,展现优良的学风与高尚品质,他们对自己大学的规划有了更为清晰的方向,同时也对大学学习的方式方法有了更新的认识。

通过此次活动,同学们明白了作为一名当代大学生,要珍惜来之不易的学习机会,努力学习,全面发展,做一个爱国、诚信友善、团结上进的当代青年,让青春在拼搏中充实,让梦想在追求中闪烁光芒。

(文:王芳  图:李飞  审核:曹冰  编辑:王芳)

上一条:管理工程学院开展各类奖助资金发放及使用纪律主题班会 下一条:关于管理工程学院2022-2023学年度拟获国家励志奖学金学生和备​选学生名单的公示