心理健康
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

管理工程学院联合知行“一站式”学生社区开展“合作,让生活更美好”主题团体辅导活动

2024年04月18日 10:11  已浏览:[] 次

为加强心理委员之间的沟通与协作能力,提升心理委员团队的建设水平,417日,管理工程学院联合知行“一站式”学生社区开展“合作,让生活更美好”为主题的团体辅导活动。社区育人导师李新彦担任主讲人,2022级和2023级的心理委员参加此次活动。

李新彦以《合作让生活更美好》为主题,强调了团队合作对于大学生的重要性。随后通过“传花球”、“解开千千结”等一系列团队暖身活动,让成员之间完成破冰,加快认识与了解,学生们快速进入状态。在李新彦的带领下,大家共同配合,相互鼓励,共同完成了“松鼠与大树”、“乒乓球接力”等游戏与挑战,进一步锻炼了反应能力,提升了团队凝聚力。最后团队成员分享此次活动的感悟与经验。同学们纷纷表示合作在工作、学习与生活中起着重要作用,不仅能够增强团队成员的协作精神,提高工作效率,共同完成目标,也能增强同学们的人际交往与沟通能力。

此次团体辅导活动不仅增强了心理委员们之间的凝聚力,也为他们提供了宝贵的实践经验,使他们能够在未来的学习和工作中更好地发挥团队协作的优势,为管理工程学院的学生心理健康工作贡献自己的力量。

(文:李飞 图:网宣部 审核:曹冰 编辑:李飞)

下一条:管理工程学院联合知行“一站式”学生社区举办“健康成长 从‘心’开始”主题讲座