校企合作
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 校企合作 >> 正文

管理工程学院赴盛泰集团访企拓岗

2024年04月19日 10:39  已浏览:[] 次

为强化校企合作、促进学生就业,418日,管理工程学院党委书记张立军、副书记曹冰带队赴盛泰集团盛泰浩邦纺织工业园访企拓岗。

盛泰浩邦纺织工业园总经理孙卿陪同参观了整个工业园区,并详细介绍了园区的布局设计、产业规划,以及纺织、染色、后整理、制衣的工艺过程。

座谈会上,孙卿介绍了盛泰集团的发展历程、主营业务、未来规划。孙卿说,盛泰集团正在向多元化、智能化、精益化转型,布局多个产业,强化竞争壁垒,提高核心竞争力,渴求人才的加盟,也非常愿意配合学校培养企业需要的人才。工业园人事部经理李吉发介绍了公司校企合作的模式和案例,畅想了与管理工程学院合作的未来情景。

张立军对盛泰集团的盛情接待表示感谢,对企业的快速发展表示赞叹,对企业的现代化生产模式表示震撼。张立军介绍了河南工程学院的办学定位与特色,以及管理工程学院各专业的亮点与创新实践,着重阐述了近年来与企业进行产学研合作的做法。张立军强调,管理工程学院与盛泰集团合作历史渊源已久,当前河南工程学院正处于工业软件转型以及三步走发展战略的重要时期,盛泰集团也在向精益化、智能化提质增效迈进,双方合作基础深厚,合作空间巨大,希望能进一步强化沟通,尽快建立广泛的校企合作关系。

随后,双方就学生实习实践、项目制实习、专班建设、共建研发中心等合作进行了研讨,初步达成了建立广泛校企合作的意向,并约定择期邀请企业赴校考察。

据悉,盛泰集团是一家A股上市企业,是纺织服装行业中集研发、设计、生产、销售、服务于一体的多品种、全产业链跨国集团企业,全面覆盖纺纱、面料、染整、印绣花和成衣裁剪与缝纫五大工序,产能分布于中国、越南、柬埔寨、斯里兰卡以及罗马尼亚,主要服务于国内外中高端品牌。

管理工程学院与盛泰集团的校企合作始于2013年,2014年学院首届工业工程专业的毕业生卢晓伟受聘到盛泰集团任职,现已成长为集团业务骨干。盛泰浩邦纺织工业园落户周口市,产业链更全、规模更大、现代化程度更高,与我校的契合度更密切,加上距离优势,校企合作的广度、深度都将有突破性提高。

(文:高喜超  图:郭莹  审核:高顺成  编辑:高喜超)