科研平台
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研平台 >> 正文

河南省智慧制造系统大数据技术及应用工程研究中心

2023年11月04日 16:04  已浏览:[] 次

20175月,经河南省发展和改革委员会批复,河南工程学院牵头设立省级大数据领域创新平台“纺织大数据关键分析技术河南省工程实验室”,由管理工程学院负责日常管理。

20222月,河南省教育厅对工程研究中心(工程实验室)进行考核评估,通过撤、并、转等方式,进行优化整合,“纺织大数据关键分析技术河南省工程实验室”更名为“河南省智慧制造系统大数据技术及应用工程研究中心”。

河南省智慧制造系统大数据技术及应用工程研究中心,围绕河南省实体产业经济发展中的智能制造水平不高、智能制造转型升级质量不高、智能制造对实体产业经济发展赋能效果不明显等问题,开展智慧制造系统规划设计、智慧制造系统大数据分析与应用、智慧制造工业软件系统集成与应用、制造精益化/自动化/信息化/数字化等方面的研究,突破智慧制造系统规划设计与系统集成、智慧制造大数据分析与工业软件高质量融合应用、智慧制造大数据分析与智能制造转型升级高质量融合应用等关键技术。

上一条:河南省“机器人和数控机床产业链”重点研发机构/创新平台 下一条:郑州市第一批制造业数字化转型服务商