当前位置: 学院首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文
我校召开“纺织大数据分析关键技术河南省工程实验室”第一届学术委员会成立暨第一次工作会议
来源:本站    作者:原创     时间: 2018-07-05
[字号: ]

            

    7月4日下午,我校在南校区管理工程学院会议室隆重召开“纺织大数据分析关键技术河南省工程实验室”第一届学术委员会成立暨第一次工作会议。河南工程学院党委书记刘湘玉出席会议,学术委员会全体委员、学校科技处处长及实验室研究人员参加了会议,会议由管理工程学院院长李红艳主持。

    刘湘玉代表学校致欢迎辞,对各位专家莅临我校指导工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的办学特色、教学科研取得的成绩及“三步走”的发展战略。刘湘玉强调纺织大数据分析关键技术河南省工程实验室研究课题既符合国家大数据发展的科学技术要求,又能够服务企业大数据应用价值的需要,希望研究人员进一步凝炼研究方向,找准企业痛点,尤其是应该结合我校的办学特色,进一步整合资源,以服装行业为切入点,实现数据分析的突破,进而扩大大数据应用价值。

    河南工程学院科技处处长方建印宣读了河南省发改委关于对我校纺织大数据分析关键技术河南省工程实验室的批复文件,根据省工程实验室管理办法宣布工程实验室第一届学术委员会委员名单,并指出学校正在积极想办法并制定政策,为科研平台提供场所、人员、设备和资金等保障。第一届学术委员会主任刘湘玉向学术委员会委员颁发了聘书。

    学术委员会秘书长苏玉召博士向学术委员会汇报了实验室主要研究方向、取得的进展、发展纲要及委员会章程。与会专家和学术委员会成员围绕工程实验室研究目标、研究方向及研究的切入点等进行了深入讨论,并提出了建设性的建议和意见。大家一致认为,要进一步凝练研究方向、制定准确的年度发展规划和预期成果、解决企业需求痛点、重点攻克服装企业大数据分析的社会价值,并以此为基础进行纵深扩展。

    此次会议,进一步加深了我校与郑州大学、中原大数据研究院、河南浪潮集团等单位的合作,加强了彼此间的融合发展。学术委员会的成立,进一步拓展了我校合作领域,对促进工程实验室发展、特色学科建设必将起到积极的推动作用。

关闭窗口