管理工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流报告会
来源:本站    作者:原创     时间: 2019-10-28

10月23日,管理工程学院在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流报告会。学校主题教育指导组成员张维到会指导。学院全体领班子成员参加会议,会议由院党委书记张立军主持。

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署安排,学院党委坚持问题导向,深入基层,紧扣工作实际,通过走访、座谈及问卷调查等方式,深入开展调查研究,形成了调研报告。会上,党委副书记吴剑锋和副院长高顺成结合调研成果,分别从新形势下基层党建工作中存在的突出问题和党建工作与教育教学深度融合中存在的突出问题两个主题进行了交流汇报。调研报告紧紧围绕调研主题,认真查摆了短板和不足之处,分析了存在问题的原因,并提出了解决问题、改进工作的办法措施。在场人员针对基层党建存在的突出问题、教师教书与育人能力提升等问题进行了深入的交流讨论,并形成一些合理化的建议。

张立军在总结发言中指出,指出此次主题教育调研选题准确,细致深入,改进措施实在,指导作用强,他强调,一是要政治站位要再提升,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主题主线更加突出出来,持续在学懂弄通做实上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和理论实践能力,深刻理解党的初心和使命的内涵;二是要继续深入调查研究,坚持把调查研究始终贯穿在破解难题上下真功求实效,为检视问题,整改落实打下基础;三是要全面梳理存在的问题,补齐短板,结合主题教育总体要求,确保整改措施落实到位。在后续整改工作中,要按照解决问题措施,细化工作任务,落实整改责任,切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落地落实。