教学动态
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

管理工程学院集体学习OBE教学理念下教学大纲设计

2024年01月11日 16:13  已浏览:[] 次

为深入贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号),切实贯彻落实《河南工程学院教学质量提升“三大工程”方案》和《河南工程学院审核评估课堂教学建设专项实施方案》,进一步推动课堂教学改革,提升教学质量。1月10日,管理工程学院、外语学院联合在南校区7B511举办“OBE理念下教学大纲设计” 主题学习交流活动,两个学院领导和骨干教师参加了学习交流活动。

此次主题学习邀请学校课堂教学改革工作小组成员管理工程学院娅琳老师进行宣讲,杨娅琳老师首先介绍了课程整合设计三个主要阶段,然后介绍了教学大纲与教材关系,最后详细介绍了OBE理念下教学大纲应该如何制定。接着,老师们还分组进行了讨论,分享了各自在OBE理念下修改教学大纲经验和心得,共同探讨如何更好地将OBE理念融入日常教学中。

参会教师普遍认为,OBE教学理念有助于提高教学效果,促进学生主动学习和提升实际应用能力。大家对OBE理念下如何进行教学大纲设计有了更深入的了解和认识。在未来的教学中,老师们将积极运用所学知识,努力提高教学质量。

此次活动不仅提升了教师们的教学素养,也为管理工程学院进一步推进教学改革和修订2022版本科人才培养方案奠定基础,提升了管理工程学院教学质量。

(文:张璐  图:张璐  审核:高博  编辑:张璐)

上一条:管理工程学院深入开展期初教学工作检查 下一条:管理工程学院组织开展软件工程专业建设研讨