教学动态
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

管理工程学院举办OBE教学理念学习交流分享会

2024年04月11日 17:28  已浏览:[] 次

为深化教育教学改革,全面贯彻落实OBE教育理念,着力提升应用型人才培养质量,全面提高教师育人水平和教学质量。4月10日,管理工程学院在南校区7B511举办OBE教学理念学习交流分享会。此次活动旨在分享OBE教育理念在实践教学中的应用经验,进一步推动学院教学改革,提升人才培养质量。本次活动由管理工程学院副院长高博主持,OBE设计师训练营参训教师降雪辉分享了前三期“OBE教学理念及教学大纲”相关内容,全院教师参与了本次活动。

降雪辉老师分享了她在OBE设计理念下的教学实践经验和心得体会,她结合具体案例深入剖析了OBE教育理念在课程设计、教学方法、评价体系等方面的应用。同时分享了在教学改革过程中遇到的困难和挑战,并提出了相应的解决方案和建议。

在交流环节与会教师们纷纷发言,就OBE教学理念实践应用、课堂教学改革方向和重点等问题进行了深入讨论和交流。大家一致认为OBE教学理念对于提升教学质量和人才培养水平具有重要意义,应该进一步加强学习和实践,推动学院课堂教学改革向纵深发展。

此次OBE教学理念学习交流分享会的举办,不仅为学院教师提供了一个学习交流的平台,也为学院高质量发展注入了新的动力和活力,从而进一步促进学院教学内涵建设,深化教育教学改革,提高应用型人才培养质量。

(文:张璐 图:张璐 审核:高博 编辑:张璐)

上一条:喜讯:我院工业工程专业排名国内同类院校前列 下一条:管理工程学院举办第十四届三创赛校赛决赛