教学动态
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

管理工程学院举办第十四届三创赛校赛决赛

2024年04月03日 11:50  已浏览:[] 次

3月27日,由河南工程学院管理工程学院承办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛在南校区7B601成功举办。

本届校赛共选出20余支优秀团队参加,校内教师和企业导师担任评委参与评审。管理工程学院副院长高博代表大赛组委会致辞,他指出,三创赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,在我校创新创业教育改革发展过程中发挥着重要作用。

本次比赛分为常规赛道和实战赛道。本次参赛作品涵盖校园电子商务、三农电子商务、旅游电子商务、跨境电子商务等方面内容,涉及三农电商、工业电商、教育改革、跨境贸易和社会服务等领域,呈现出了关注实际问题、关注基层生活、关注社会热点以及可行性强等特点。比赛中参赛团队就项目背景、项目内容、市场分析、营销策略等内容进行详细陈述,评委根据参赛作品的创新性、创意性、完整性、可运作性等方面进行总体评价,评出最终成绩。

最后,管理工程学院电子商务系主任郭莹对本次校赛做出总结。她指出,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜中的重要赛事,通过这次比赛,感受到了河南工程学院的朝气蓬勃,体现了河工的家国情怀,并对同学们寄予厚望,希望同学们通过比赛将个人命运与国家命运结合起来,主动走向社会,拥抱社会。

本次大赛对于学校校园文化建设和大学生创新能力培养具有十分重要的意义。我校致力于将三创赛做出品牌和特色,以学生为中心,围绕学生的成长,培养出更多具有创新意识、创意思维、创业能力的人才,锻炼学生创新能力,促进学生职业发展。

(文:郭莹  图:郭莹  审核:高博  编辑:郭莹)

上一条:管理工程学院举办OBE教学理念学习交流分享会 下一条:管理工程学院开展课程教学资料集中检查