教学动态
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

管理工程学院开展课程教学资料集中检查

2024年03月21日 11:17  已浏览:[] 次

为进一步强化教学过程质量监控,规范课程考核资料管理,提升教育教学质量,管理工程学院近日组织专业负责人对本院2023-2024学年第一学期课程教学资料归档情况进行集中检查。此次检查旨在全面审视各专业教学工作的规范性,确保各类教学资料高质量归档,为本科教育教学审核评估工作奠定基础

院长黄德金要求,全院教师对本次集中检查要高度重视,坚持高标准、高质量、严要求,检查范围覆盖到学院2023-2024学年第一学期本科课程教学全部资料,包括各类考试课程和考查课程,检查内容主要包括但不限于教学执行大纲、教案、平时记录册等教学过程材料,以及试卷命题质量、阅卷质量、成绩评定、试卷分析和试卷归档等方面的规范性。

副院长高博带领教务办以及电子商务系、工业工程系和质量管理系系主任根据学校课程资料管理有关规定仔细检查每门课程教学资料集中归档情况,并对新进教师详细讲解了课程教学资料归档细则及有关要求。

副院长高博为新进教师讲解课程教学资料归档要求

电子商务系主任郭莹对本系课程教学资料进行检查

工业工程系主任王中锋(左)、质量管理系主任王建府(右)

分别对本系课程教学资料进行检查

检查过程中,学院相关负责人对命题难易程度、批阅规则执行、平时记录册填写等检查中暴露出的问题进行了汇总和分析,向相关教师进行了通报,组织相关人员针对存在的问题开展整改。通过本次集中检查,学院有效强化了全院教师对课程教学资料归档工作的重视,切实提高了学院教学管理工作水平,进一步激发了学院教师重视教育教学工作,为提升学院教学质量起到了良好的促进与推动作用。

(文:张璐  图:张璐  审核:高博  编辑:张璐)

上一条:管理工程学院举办第十四届三创赛校赛决赛 下一条:管理工程学院深入开展期初教学工作检查