党务工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 正文

支部1+1|管理工程学院学生党支部与知行“一站式”学生社区联合开展“一起种地吧”劳动教育主题活动

2024年04月16日 15:11  已浏览:[] 次

“五一”国际劳动节来临之际,为引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,打造独具特色的劳动教育新模式。412日,管理工程学院学生党支部与知行“一站式”学生社区在“知行·百草园”劳动教育实践基地开展了“一起种地吧”劳动教育主题活动。管理工程学院学生党支部党员和入党积极分子共20人参与此次活动。

活动开始前,社区育人导师刘柳结合专业知识,向在场人员讲解了平地、种植作物等劳作方法及注意事项,介绍了本次种植作物金银花和连翘的生活习性,并为在场人员发放劳动工具进行劳作准备。在阳光的照耀下,学生在“知行·百草园”充当“种植员”“养护员”,挥锹填土,种植浇水,亲身体验劳动乐趣,感受劳动的意义。通过这次“沉浸式体验”,既增强了学生劳动意识,又将学生劳动实践课堂创新工作向纵深推进。

此次活动不仅是一次劳动教育的实践,更是一次支部与学生社区之间的深入交流与合作的体现。通过共同劳动,学生们增进了彼此之间的友谊,也加深了对党支部和学生社区工作的理解和支持。管理工程学院今后将继续加强与知行“一站式”学生社区的合作,开展更多形式多样的活动,为学生提供更加丰富多彩的校园生活,同时也希望通过这些活动,进一步培养学生们的劳动习惯和社会责任感。

(文:李飞 图:钟帅 审核:曹冰 编辑:王莉亚

下一条:支部1+1|管理工程学院联合电气信息工程学院开展“致敬革命英烈 弘扬红色精神”主题党日活动