教研教改
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研教改 >> 正文

我院与马克思主义学院联合举办中青年教师发展论坛

2019年03月29日 08:47  已浏览:[] 次

为增进中青年教师交流,助力中青年教师成长,3月27日下午,管理工程学院与马克思主义学院在综合楼722举办了中青年教师发展论坛。人事处、社科处负责同志、两学院党政领导及40余名中青年教师参加了此次论坛。论坛由马克思主义学院院长桂玉主持。

桂玉院长在主持中指出,中青年教师在学院的教学科研工作中发挥着骨干作用,通过论坛的举办,一方面为中青年教师树标杆、明方向,助推中青年教师的成长,另一方面从思政课程到课程思政的育人体系中两个学院能够加强合作。他殷切希望两个学院的中青年教师通过交流能够找到今后教学科研更多的合作点、发力点。管理工程学院李红艳院长汇报了学院基本情况,就学院教学、科研、人才引进与培养措施、效果及存在问题,以及下一步工作安排等方面做了生动、富有特色的介绍,她勉励广大中青年教师做研究要有热情,贵在坚持且要耐得住寂寞。随后两个学院5名中青年教师结合个人成长感悟、教科研工作心得、国家基金申报技巧、未来职业规划等依次发言,他们在发言中表示,在个人成长中要找准定位,做好规划,在实践中不断磨砺进取,才能成就最好的自己。人事处徐丽萍处长从成为学术专家、教学名师、管理专家、实践方面专家四个路径对中青年教师成长给予指导,引起在场中青年教师的共鸣。社科处王晓俊处长从制定科研计划、科研教学相结合齐头并进、青年教师学术研究导师、科研团队形成合力等方面对中青年教师的未来发展给予了规划指导与方法引领,同时结合个人心得对中青年教师提出期望。管理工程学院书记张立军在最后的总结发言中指出,此次论坛为两个学院教师提供了很好的交流平台,在交流中大家碰撞出了许多创新的火花,找到了许多新的合作点,希望两个学院今后能在更多的领域开展常态化的交流合作。

此次论坛的成功举办,搭建了教学科研交流的平台,实现了夸学科交叉、优势互补,开阔了中青年教师的学术视野,增进了相互之间的沟通、交流和学习,助推了中青年教师的成长成才,也为两学院今后开展深入合作,实现协同创新,打下了坚实基础。

上一条:管理工程学院举办本科专业人才培养方案论证研讨会 下一条:管理工程学院召开2019年新学期全院教工大会