教研教改
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研教改 >> 正文

管理工程学院举办2023年教师教学技能竞赛

2023年06月21日 11:32  已浏览:[] 次

6月21日下午,为促进我院教师教学经验交流,进一步提高教师的教学能力和业务水平,提高教学质量,管理工程学院在南校区教学楼7B511室举办2023年教师教学技能竞赛。管理工程学院院长黄德金、副院长高博、副院长高顺成出席大赛,黄德金、张悦、赵严伟、李红宾、孙艳萍老师担任此次大赛评委。

黄德金为大赛致开幕辞,他强调:学院围绕学校开展教学秩序筑基、教学能力锻强、教学质量保障等教学质量提升“三大工程”举办2023年教师教学技能竞赛,切实转变教学理念作风、全面提升了课堂教学质量,积极营造课堂教学创新氛围,凝练教学思想和风格,推动教育教学改革创新,激励教师专业成长和发展,贯彻OBE教学理念,坚持“以人为本、创新改革、和谐课堂、示范带动”课堂教育理念,创新教学模式,培养良好的师德师风,练就扎实基本功。

比赛期间,各位参加教师进行了精彩的说课和模拟授课,比赛过程各有千秋,精彩纷呈。评委根据参赛教师课堂教学展示情况,围绕课堂教学理念、组织、实施与效果进行了总体评价和打分,评出最终成绩。最终大赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,学院领导与评委教师为获奖教师颁发奖品与证书。

通过此次教师教学技能竞赛,促进了学院教学工作水平的提高,让教学质量提升活动深入师生,不断提高学院人才培养质量。

(文:张璐  图:李飞  审核:黄德金 编辑:高博)

上一条:管理工程学院举行课堂教学改革专题讲座 下一条:管理工程学院开展主题教研活动