教研教改
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研教改 >> 正文

管理工程学院举行课堂教学改革专题讲座

2023年10月11日 09:47  已浏览:[] 次

为深入贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号),切实贯彻落实《河南工程学院教学质量提升“三大工程”方案》和《河南工程学院审核评估课堂教学建设专项实施方案》,进一步推动课堂教学改革,提升教学质量,1011日下午,管理工程学院邀请学校课堂教学改革小组成员、会计学院薛媛老师在南校区7B508举行课堂教学改革专题讲座,学院党委书记张立军,院长黄德金及学院全体教师参加了本次讲座,讲座由副院长高博主持。

(薛媛老师讲解BOPPPS教学方法

薛媛老师指出BOPPPS教学方法,即“Bridge-in-the-Classroom”的简称,是一种以学习者为中心的教学设计理念。它强调课堂教学过程中的互动与实践,注重激发学生的学习兴趣与动力。相较于传统的教学方法,强调学生在课堂上的参与度和实践能力的培养,因此具有很高的实用价值和应用价值。教师们观摩了运用BOPPPS方法的示范授课,并在课后进行分组讨论,分享心得体会。通过系统学习和深入探讨,教师们对BOPPPS教学方法有了更深刻的理解和认识。

会后,管理工程学院以系为单位进行了集体讨论学习。各系组织教师针对BOPPPS教学方法的应用进行深入探讨,旨在分享教学经验、优化教学设计、提升教学效果。参与讨论的教师表示,集体讨论为他们提供了一个良好的平台,有利于促进教学水平共同提高。

管理工程学院通过组织此次教学改革专题讲座,不仅提升了教师队伍专业素质,还进一步提高了学院教学质量。未来,管理工程学院将继续推广BOPPPS教学方法,并积极探索其他先进教学理念和手段。学院将关注教师个人专业发展和教学能力的提升,努力为教师提供更多的学习和培训机会,打造一个良好的教学环境和氛围。

(文:张璐  张璐  审核:高博

上一条:管理工程学院组织全院教师参加集体教学研讨培训 下一条:管理工程学院举办2023年教师教学技能竞赛