教研教改
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研教改 >> 正文

探索OBE教育理念下课程评价设计推动教育教学改革

2023年11月12日 10:27  已浏览:[] 次

为深入贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号),切实贯彻落实《河南工程学院教学质量提升“三大工程”方案》和《河南工程学院审核评估课堂教学建设专项实施方案》,进一步推动课堂教学改革,提升教学质量。11月8日管理工程学院、商学院、外语学院联合在南校区7B511举办“OBE教育理念下课程评价设计” 主题学习交流活动,三个学院领导和骨干教师参加了学习交流活动。

此次主题学习邀请学校课堂教学改革工作小组成员商学院马双双老师进行宣讲,主题是OBE教育理念为指导,积极探索教育教学改革新路径,旨在创造更多有意义的学习体验。

参会教师对如何激发学生学习兴趣,提高学习效果展开了热列讨论。参会教师分享了一些创新教学方法和策略,在日常教学中要根据学生特点和需求进行差异化教学。通过此次学习交流活动,各学院参会骨干教师表示收获良多,同时也促进了不同学院之间的交流和合作。

通过此次主题学习交流活动,参会教师对OBE理念有了深刻认识,对教育教学改革与实践有了全新理解。管理工程学院将以OBE教育理念为指导,进一步推动教育教学改革,注重实践性和应用性,加强实践教学环节,提升运用OBE理念进行课程与专业建设的能力,通过持续改进推动专业人才培养质量不断提升。

(文:张璐 图:张璐 审核:高博 编辑:张璐)

上一条:OBE理念引领教学活动设计推动教学改革 下一条:管理工程学院开展一流课程申报培训研讨活动