学生活动
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

管理工程学院举办“地铁知识进校园”讲座

2023年10月19日 15:25  已浏览:[] 次

为了促进学生进一步了解郑州地铁运营管理、熟知乘坐地铁的相关知识,10月18日管理工程学院邀请双湖大道地铁站工作人员为2023级学生开展“地铁知识进校园”讲座。

地铁站工作人员利用宣传手册和视频形式详细地讲解了如何购票、刷卡进站、安全乘梯、排队候车、违禁品辨识等文明乘车相关的内容,并对地铁站配备的消防器材、应急救护设备及使用方法现场教学,以趣味答题的形式与现场学生积极互动,同学们在参与形式多样互动游戏的同时,不仅提高了对地铁安全知识的关注度,而且增强了交通安全意识,将安全文明出行谨记心中。

窗体顶端

郑州地铁黄河路站的工作人员利用宣传手册和动画贴纸生动形象地讲解了如何购票、刷卡进站、安全乘梯、排队候车、违禁品辨识等文明乘车相关的内容,学生们更是在“一问一答”中学习到了许多地铁相关知识,增强了安全乘车意识窗体底端

窗体顶端

通过此次活动,不仅让学生更加了解了地铁出行安全知识,增强了学生的安全出行意识,安全文明出行的种子扎根校园,共同营造了安全有序、和谐文明的城市交通出行氛围。

(文:王芳,图:温馨,审核:曹冰,编辑:王芳)

窗体底端

上一条:协心共力,素拓青春|管理工程学院第十七届团委学生会素质拓展 下一条:管理工程学院举办新生杯足球赛