当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生资助 >> 正文
管理工程学院举行各类奖助学金发放及使用纪律主题班会
来源:本站    作者:原创     时间: 2018-11-23
[字号: ]

2018-2019年国家奖助学金和校内奖学金评定工作已结束,根据河南省学生资助管理中心的安排,近期国家奖学金、国家励志奖学金、秋季国家助学金和校内奖学金即将发放到位。为了能够及时准确地将奖助学金发到学生的手中,并进一步规范我校国家奖助学金的发放,严肃纪律,促进我校资助体系的健康发展,管理工程学院在1119日开展各类奖助资金发放及使用纪律主题班会。
   
此次班会主要组织所有今年获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和校内奖学金的学生学习《学生手册》中《河南工程学院学生违纪处分规定(试行)》中第二十二条和第二十三条之规定,强调各类奖助资金发放和使用纪律的重要性。

向学生通报以下相关精神:

1、所有发放的奖金,不得以任何理由征收班费,如果发生上述行为,被征收人第一时间向学管办举报,对于查证属实的行为,相关责任人给予留校察看以上处分;不向学管办举报,而擅自在网络、空间等位置发信息或向上级举报,经查证属实被征收人和相关责任人一并处罚;对于所有发生征班费行为的班级,未来所有指标的分配按末位处理;

2、资金要保证正常使用,切勿用于购买高档手机,请客吃饭,购买其他高档生活用品,上述行为查证属实,取消本人下半年的奖金及以后学年的评奖资格。

3、学管办举报电话62503966-804

通过这次班会,同学们对资助政策又有了新的了解,相信他们在以后的生活学习中也能够更好地使用这些资金。

 

关闭窗口