奖助贷补
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 奖助贷补 >> 正文

管理工程学院各班组织开展“资助政策宣传主题班会”主题班会

2021年04月02日 16:02  已浏览:[] 次

为了加强同学们对资助政策的了解,提高同学们对网络贷款的防范意识,管理工程学院各班班团组织开展“资助政策宣传主题班会”。

各班班团向同学们普及资助知识,让同学们全面系统地了解我校各项学生资助政策,掌握各资助项目的申报条件和申报流程,以便同学们可以根据自己的实际情况申请相应的资助项目。各班班团讲到“校园贷”的常见形式主要为:以免抵押、低利息诱导学生贷款,串通“职业培训机构”诱导学生贷款支付学费,以个人信息勒索学生钱财,以注销校园贷之名进行诈骗等等,同时重点强调校园贷和互联网消费贷的危害性,让同学们提高警惕,增强防范意识,树立正确的消费观,注重个人信息的保护,远离校园贷和互联网消费贷。也要学会用法律知识维护自己的合法权益。各班班团讲到,根据五部门的发文,小额贷款公司不得向大学生发放互联网消费贷款。

此次主题班会的开展,既让同学们了解了我校相关工作的流程,也在一定程度上促使我校的各项资助申请工作高效、快捷进行。同时加强了同学们的诚信教育、感恩教育和社会责任教育。进一步防止同学们深陷校园贷和互联网消费贷骗局,提高全体学生的安全意识。

上一条:管理工程学院开展诚信和金融主题班会活动 下一条:管理工程学院举行各类奖助学金发放及使用纪律主题班会活动