当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 正文

“院办校”试点学院座谈会在管理工程学院召开

2024年03月27日 15:03  已浏览:[] 次

3月26日上午,“院办校”试点学院座谈会在管理工程学院会议室召开。校党委书记刘永涛、副校长焦有宙出席会议,管理工程学院党委书记张立军、院长黄德金等8个试点学院负责人和相关职能处室负责人参加会议。会议由副校长焦有宙主持。

会上,副校长焦有宙宣读了《关于“院办校”改革试点学院的通知》,并对“院办校”改革试点学院遴选基本原则和程序进行了说明。管理工程学院等8个试点学院负责人对本学院“院办校”的基本思路和下一步工作举措进行了介绍,相关职能处室负责人就试点学院关注的问题进行了解答。

党委书记刘永涛表示,学校启动“院办校”改革以来,在各单位各学院的努力下,各项改革举措正在积极、稳妥落实落地,经过学校认真研究,确定了8个试点学院。刘永涛强调,试点学院要担负起改革排头兵的任务使命,为“院办校”改革创造经验、积累经验。针对下一步工作,刘永涛要求:要深刻理解改革意图,把思想和行动统一到激发办学活力、建设高水平应用型大学的目标上来;二要正确把握改革导向,把思想和行动统一到优化内部治理、激发内生动力、做强二级学院、建设一流学院、持续产出成果的要求上来;大力营造改革氛围,把思想和行动统一到激励担当作为、以贡献和业绩论英雄、风清气正干事创业的生态上来,努力形成一马当先、万马奔腾的生动局面,奋力推动学校事业高质量发展。

焦有宙在主持讲话中强调,各试点学院要认真领会本次会议精神,把握“院办校”改革方向,提高“院办校”改革与学校中心工作契合度,以“院办校”改革推动学校更好发展。

(文:王莉亚  图:张昊宇  审核:黄德金  编辑:王莉亚)

上一条:副校长李威到管理工程学院走访调研 下一条:管理工程学院深入开展期初教学工作检查