校企合作
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 校企合作 >> 正文

管理工程学院到河南德佰特公司开展校企合作洽谈

2023年06月03日 19:26  已浏览:[] 次

62日,管理工程学院党委书记张立军、副院长高顺成带队赴河南德佰特机电设备制造有限公司,开展校企合作洽谈。

座谈会上,德佰特公司生产总监白园阳详细介绍了公司的发展规划及储备干部培养需求,指出企业正处于发展的良好时期,亟需认同企业价值观、能脚踏实地认真做事的人才。公司人力资源总监刘伟国、质量管理部经理崔建强等分别介绍了专业人才需求和培养使用方向,特别是工业工程、质量工程人才的现实需求及协同育人展望。

张立军分析了高校大学生在学业与择业中的迷茫,以及在就业前期的种种不适应。认为在人才培养方式上进行调整,推进校企合作、协同育人是十分必要的。张立军指出,企业专班依据企业需求进行课程调整、增设、置换等,增加企业产品和专业知识学习内容,并将企业理念提前导入教学中,可以认为是企业提前招聘、提前培训、提前试用,有利于学生专业学习和实践能力养成,是非常实用的校企合作模式。高顺成介绍了管理工程学院与富士康集团进行专班建设合作的经验,分析了与河南德佰特公司共建人才专班的可行性与基本框架思路。

随后,双方就校企合作协议、专班建设协议内容进行了详细商谈,并约定择期邀请企业赴校考察并签约,共同深入推进双方校企合作、协同育人。

(文/图:高喜超  审核:黄德金  编辑:高喜超)

上一条:管理工程学院赴周口市烟草公司调研 下一条:管理工程学院走访漯河校友 深化与校友企业合作