校企合作
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 校企合作 >> 正文

管理工程学院走访漯河校友 深化与校友企业合作

2023年06月03日 19:18  已浏览:[] 次

为加强校友联系工作,促进学院与校友企业沟通合作,深化校企协同育人与访企拓岗工作,61日,管理工程学院院长黄德金、副院长高顺成、高博带队赴漯河市,与当地校友代表进行座谈,并实地考察河南三剑客农业股份有限公司等企业。

在我校优秀校友、河南三剑客农业股份有限公司总经理张向阳的陪同下,黄德金一行与漯河市校友代表共同参观了三剑客奶业生产基地与电商直播间。在奶制品生产车间,黄德金等详细询问了三剑客系列牛奶制品的生产情况,并与车间管理人员交谈,了解生产工艺中的特色做法、产品开发中的有效经验,以及企业质量管理、操作流程、新品开发、物流配送、产品推广等情况,调研掌握企业生产运行和经营管理相关一手资料。

在漯河校友座谈会上,黄德金向校友们介绍了学校的发展状况和三步走发展规划,详细介绍了管理工程学院的专业特色与发展定位,以及开展校企合作的做法和经验,并诚挚地向校友们发出邀请——回家看看!

校友们回忆起当年在校读书时的场景,惊叹于学校发展速度快、变化大,表示一定要找时间回母校看看,探寻校企合作的空间。张向阳表示,三剑客公司目前发展处于精益化转型阶段,亟需学校的支持。随后,大家讨论了管理工程学院与三剑客公司在工业工程、质量管理工程、电子商务等专业方面的合作方向,并现场签订了校企合作协议。

此次活动加强了管理工程学院与漯河校友间的联系,为深化校企合作,推动校企协同育人提供了良好契机。同时也标志着漯河校友分会创建进入到推进阶段,校友代表们商定,将积极筹备成立漯河校友分会,加强校友间沟通与联系,提升校友凝聚力,推动实现共同发展。

(文:高顺成  图:高喜超  审核:黄德金  编辑:高喜超)

上一条:管理工程学院到河南德佰特公司开展校企合作洽谈 下一条:管理工程学院举办企业专场招聘会