校企合作
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 校企合作 >> 正文

管理工程学院赴华强方特集团开展访企拓岗活动

2023年04月14日 11:54  已浏览:[] 次

412日,管理工程学院院长黄德金带队赴郑州华强方特集团考察交流,商谈实习实训与校企合作事宜,进一步推进访企拓岗专项行动深入开展。

座谈会上,华强方特集团第一事业部副总兼人力资源总监杨绍伟介绍了集团的基本情况。华强方特集团隶属上市公司深圳华强,专业从事文化科技产业,主要涉及文化产品及服务、文化科技主题乐园两个板块,是国内最大的文化科技主题乐园运营商之一。杨绍伟强调,目前华强方特在全国范围内加大布局力度,正处于快速成长期,因此人才需求激增,亟需深度开展校企合作。对于人才的需求,杨绍伟表示该公司用人重在态度和能力考核,希望能够与高校深入对接,让企业提前介入人才培养、实训过程,以更好培养能适应企业需求的专门型人才。

黄德金对华强方特的快速发展表示赞赏,对企业“与众不同方为特”的理念表示认同,对企业“执着于成就欢乐梦想”的使命表示钦佩,对疫情阴霾散去后华强方特的前景表示看好与祝福。

黄德金介绍了学校的办学定位、特色以及未来规划,介绍了管理工程学院各专业方向和特点,以及校企合作的做法,表达了与华强方特进行深度合作的愿望。黄德金指出,管理工程学院有丰富的行业学院和企业专班建设经验,双方可以探讨将企业新员工培训前置到学生在校学习期间,并依据未来岗位需求,引导学生在校考取相应的岗位资质证书,获取一定的资质、能力、经验。学生进入企业后,可直接进入一定层级的专业岗位,降低企业培训和试错成本,提高学生就业质量。黄德金指出,方特的游客中心、商业中心、技术中心均有同学校进行项目合作的空间,比如设备的预防维护和预知维修、智能商务和智能服务等,希望能与方特在更广泛的领域和更深的层次进行合作。

座谈会后,黄德金一行在华强方特有关负责人的陪同下参观了郑州方特主题乐园,深入考察学生就业岗位需求、工作环境、工作内容,为进一步深化校企合作调研并掌握了一手资料。

(文/图:高喜超  审核:黄德金  编辑:王莉亚)

上一条:管理工程学院举办企业专场招聘会 下一条:鸿卓电子商务学院召开第一届理事会第六次会议