校企合作
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 校企合作 >> 正文

鸿卓电子商务学院召开第一届理事会第六次会议

2023年04月09日 17:06  已浏览:[] 次

47日,鸿卓电子商务学院第一届理事会第六次会议在洛阳市鸿卓产教融合基地会议室召开。管理工程学院党委书记张立军、院长黄德金、副院长高博、鸿卓国际集团董事长郭兵兵、总经理孙江涛出席会议,管理工程学院与鸿卓国际集团相关骨干人员参加会议。在副理事长孙江涛的主持下,根据事先制定的议程,会议总结了鸿卓电子商务学院三年来的工作,通过了理事会人员调整方案,研讨并通过了2023年度工作计划。

根据会议议程安排,孙江涛总结了鸿卓电子商务学院疫情三年期间的工作情况,分别从组织活动、经费投入与使用、创新创业实践、课程建设、协同育人等方面,详细介绍了三年来理事会及鸿卓电子商务学院的工作开展情况,分析了有关工作成绩、面临的实际问题以及下一阶段工作计划。并着重从专业和课程建设、实习实训工作、师资交流培训、横向科研工作、学生管理工作、就业创业工作等七个方面,谈了今后主要工作方向。

理事长郭兵兵提议,因工作岗位变动和实际工作需要,在部分原理事会成员个人申请的基础上,调整部分理事会成员。提议李红艳、吴洪刚、赵业清、石洪虎不再担任理事会理事,增补黄德金、高博、郭莹、王乾凌为理事会理事,同时任命黄德金为副理事长、鸿卓电子商务学院执行院长,管荣伟不再担任秘书长,增补高喜超为秘书长。随后理事会成员以举手表决形式对工作报告、理事会成员调整、2023年度工作计划进行表决,并全票通过。

张立军宣读了第一届理事会第六次会议一号决议,对新任理事及秘书长提出希望。希望大家要恪尽职守、尽心尽力,积极推动理事会及鸿卓电子商务学院各项工作开展,并指出在下一步工作中,要加大对外宣传力度,努力为鸿卓电子商务学院事业发展进行宣传赋能,扩大学院的影响力及知名度。

郭兵兵对各位理事积极参与理事会工作表示欢迎和感谢,指出三年疫情虽然给学院工作带来了不小挑战,但并没有影响双方开展校企合作的期待和热情。郭兵兵表示,集团对双方未来的合作充满希望和信心,只要双方继续加强沟通与合作,就一定能找到更多的合作点,一定能实现学校、企业、学生共赢的良好发展局面。

黄德金对三年来鸿卓电子商务学院克服疫情不利影响所取得的工作成就表示赞扬,表示学校和学院都高度重视行业学院建设,鼓励校企合作深度发展、创新发展。黄德金指出,亲眼领略了鸿卓集团的发展实力与战略格局,对双方未来的合作充满信心。本次理事会成员调整,进一步明确了成员组成和责任定位,十分有利于后期工作的开展。黄德金认为经各位理事研讨后的年度工作计划,内容丰富详实,实施方案细致,有利于推动鸿卓电子商务学院工作走深走实。

黄德金最后分析了今后双方合作的着力点,诚恳地指出校方的合作需求主要在于人才培养的需求、专业建设的需求、师资培训的需求、项目合作的需求、成果申报的需求、技术研发的需求、课程共建的需求等。黄德金指出,双方只有坦诚以待、勠力同心、互帮互补、踔厉奋发,才能真正夯实校企合作的基础,发挥行业学院的优势,推动学校和企业实现共建、共享、共赢。

据悉,河南工程学院鸿卓电子商务学院成立于20194月,是目前河南工程学院运行较好、建设成效明显的行业学院之一。几年来,企业方鸿卓国际集团投入了二百多万元资金,持续谋划行业学院的建设与发展,以实践课程、实习实训、企业专班、院长奖学金等举措深得学生认可,以共建课程与横向项目等形式直抵教师发展需求,为管理工程学院发展和学校应用型示范校建设做出了积极贡献。

(文/图:高喜超  审核:黄德金  编辑:高喜超)

上一条:管理工程学院赴华强方特集团开展访企拓岗活动 下一条:管理工程学院与焦作市詹店镇联合举办精益智造转型升级企业家高级研修班