校企合作
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 校企合作 >> 正文

管理工程学院到尉氏县开展校地合作与访企拓岗活动

2023年03月20日 12:14  已浏览:[] 次

2023318日,管理工程学院副院长高顺成带队赴开封市尉氏县科学技术和工业信息化局,商谈校地合作、校企合作事宜,初步达成合作意向,并深入企业开展访企拓岗活动。

高顺成向科工信局领导班子介绍了河南工程学院及管理工程学院的基本情况,介绍了管理工程学院在校地合作、校企合作方面做的努力和探索。高顺成指出,作为应用型大学,河南工程学院非常注重服务社会、服务地方经济,管理工程学院的工业工程、质量管理工程、电子商务都是应用性较强的专业,近年来,各专业都积极响应“万人助万企”号召,举办了“精益智造专家企业行系列活动”、“企业家‘精益智造战略转型’高级研修班”等活动,积极助推地方经济发展。

科工信局局长唐剑介绍了尉氏县的经济状况、产业发展状况,介绍了校地合作的常用模式。唐剑指出,尉氏县产业集中在纺织、铸造、生物医药等领域,普遍存在发展层次低、人员密集等特点,亟需进行产业升级。双方就校地合作、校企合作进行了深入讨论,初步达成了产业规划、政府购买企业家培训服务、精益智造专家企业行活动等合作意向,均表示时不我待,希望能尽快落到实处。会后,科工信局副局长靳士杰、李杰等陪同高顺成一行考察了部分企业。

在开封汉美包装有限公司,高顺成一行详细调研了企业生产状况与校企合作需求,并深入车间了解生产工艺、设备管理、车间布局等,与企业负责人深入交流,为企业下一步改善提升指出了方向,并探讨了学生实习和就业的合作方向。

管理工程学院一直高度重视服务社会工作,本次出访,是近年来校企合作、校地合作的一个缩影,也是访企拓岗的有力支撑。

(文:高喜超  图:高顺成  审核:黄德金  编辑:高喜超)

上一条:管理工程学院与焦作市詹店镇联合举办精益智造转型升级企业家高级研修班 下一条:管理工程学院迎接“郑州市制造业数字化转型服务商”申报核查