校企合作
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 校企合作 >> 正文

管理工程学院迎接“郑州市制造业数字化转型服务商”申报核查

2023年02月12日 12:49  已浏览:[] 次

2月10日,郑州市工信局专家组到管理工程学院开展“郑州市首批制造业数字化转型服务商”现场核查。科研处处长刘帅霞、管理工程学院院长黄德金、工业软件产业研究院执行院长梅清晨出席迎检会议,科研处、管理工程学院、工业软件产业学院、工业软件产业研究院相关同志参加会议。迎检会议由管理工程学院党委书记张立军主持。

1BD1C

迎检汇报会现场

管理工程学院院长黄德金介绍了学校的基本情况,特别是近年来主动服务行业和地方经济社会发展,坚持产教融合、校企合作,不断提高科技服务水平所取得出成果。汇报了管理工程学院近年来在服务智能制造、数字化转型领域所做的有关工作和取得的成绩。表达了将继续积极落实学校部署,不断深化校地、校企合作,更好服务于郑州制造业数字化转型,在建设国家中心城市,打造中部地区数字产业化发展引领地、产业数字化发展示范地,建设中部地区数字“第一城”的宏伟实践中,做出在郑院校应有的贡献。

科研处处长刘帅霞向专家组介绍了学校在工业软件领域的建设布局,和学校近年来不断夯实科研平台基础、提升科研服务能力、启动工业软件“头雁计划”所开展的工作和取得的成绩。刘帅霞强调了学校建设高水平应用型本科高校的办学定位,表达了作为在郑高校愿积极与郑州市工信局开展有关交流与合作,更好服务于地方制造业转型升级和经济社会发展的良好意愿。

工业软件产业研究院智能制造与精益管理研究所所长高喜超做迎检工作情况汇报,并与工业软件产业研究院执行院长梅清晨对专家的质询进行了细致解答。

郑州市工信局两化融合处副处长许军校指出,当前,制造业企业数字化转型升级需求激增,郑州市制造业数字化转型服务商的认定,是有效对接需求与服务的重要途径。河南工程学院在服务企业数字化转型升级中做出了有效尝试,不断积累经验、提升服务能力,是值得肯定的。许军校对我校团队探索的“精益化-标准化-信息化-智能化”的智能制造转型升级路径表示认可,指出“基于价值流分析的智能工厂规划与设计方法”具有独特的创新性,并对河南工程学院未来更好服务郑州市制造业数字化转型寄予厚望。

核查组到智能制造工程实践创新中心实地考察

迎检汇报会后,张立军、黄德金等陪同专家组实地察看了我校在建的智能制造工程实践创新中心。专家组一致认为,智能制造工程实践创新中心的建设在我省高校中是一个创新性探索,对于智能制造领域教学和科研工作将会有较大的促进作用,同时希望该中心能早日建成,并在我市制造业数字化转型服务中发挥积极作用。

(文:高喜超 图:王莉亚 审核:黄德金)

上一条:管理工程学院到尉氏县开展校地合作与访企拓岗活动 下一条:河南工程学院“万人助万企”之精益智造专家企业行走进周口市