校企合作
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 校企合作 >> 正文

校企合作结硕果 管理工程学院校企研发中心揭牌

2023年10月20日 17:00  已浏览:[] 次

为进一步深化校企合作,推动落实协同研发,管理工程学院在原有校企合作项目基础上,与2家规上企业共建2个合作研发中心。10月20日,学院分别为2个研发中心举行现场签约暨揭牌仪式,并为中心主任、副主任颁发聘书。科研处处长刘帅霞、管理工程学院党委书记张立军、院长黄德金、副院长高顺成及研发中心的团队成员参加,张立军主持揭牌仪式。

2个校企共建研发中心分别是管理工程学院与河南路泰交通设施有限公司共建“智能制造与质量可靠性研发中心”和与河南亚兴精锻股份有限公司共建“精益智造研发中心”,两个中心均有前期深入合作的横向研发项目以及校企协同育人等基础支撑。

张立军在主持时感谢企业对学院项目团队的信任,感谢研发项目开展中企业高层的大力支持。张立军指出,校企共建研发中心的成立,既是校企合作的成果,也是校企合作的深化,希望借此契机,校企合作不断深化,结出更多硕果,并诚挚邀请企业技术团队到学校参观科研实验条件,为下一步深入合作开展深度论证

黄德金介绍了管理工程学院基本情况和校企合作发展思路,回顾了与两家企业的合作历程,总结了校企双方共建研发中心的深厚合作基础。就未来校企共建研发中心的工作任务与发展展望,黄德金详细介绍了两个研发中心的定位、目标、研究内容和建设规划,并表示学院将全力支持研发中心开展工作,不断深化校企合作领域。

河南路泰交通设施有限公司董事长刘克强、河南亚兴精锻股份有限公司总经理郭安敏分别总结了前期合作的项目成果,表达了对共建研发中心的信心和期待,表明了对研发中心支持的坚定决心。

与企业签订校企共建研发中心合作协议书

校企双方领导为研发中心揭牌

校企双方领导为研发中心主任、副主任颁发聘任证书

刘帅霞见证了两个研发中心现场签约和揭牌。她在讲话中介绍了河南工程学院八大研究平台的基本情况,讲解了河南省教育厅、河南省科学技术厅、河南省工业和信息化厅《关于推动高校与规上工业企业共建研发中心(平台)高质量发展的意见》,解读了上级对于校企共建研发中心的支持政策。刘帅霞代表学校科研管理部门,表达了对两个校企共建研发中心成立的祝贺,并表示将继续关注并持续支持校企双方深化合作,推动共同研发走深走实结出硕果。

仪式结束后,在企业负责人的带领下,刘帅霞、张立军、黄德金等一行参观了企业生产现场,现场听取了企业目前在研发方面做的工作,以及遇到的难题,初步探讨了研发中心中期及远期合作研发方向。

(文:高喜超  图:王莉亚 张昊宇  审核:黄德金  编辑:高喜超)

上一条:鸿卓电子商务学院工作会议在管理工程学院召开 下一条:管理工程学院赴周口市烟草公司调研