校企合作
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 校企合作 >> 正文

鸿卓电子商务学院工作会议在管理工程学院召开

2023年11月03日 10:30  已浏览:[] 次

112日,河南工程学院鸿卓电子商务学院工作会议在管理工程学院会议室召开,鸿卓电子商务学院理事会理事长郭兵兵、副理事长孙江涛出席会议,管理工程学院党委书记张立军、院长黄德金、副院长高顺成、高博及有关人员等参加会议。与会人员就鸿卓电子商务学院上半年工作推进情况、年度后续工作开展等内容展开交流。会议由黄德金主持。

鸿卓电子商务学院理事、管理工程学院党委书记张立军对鸿卓国际集团领导一行表示欢迎,并指出疫情后百事待兴,上半年鸿卓电子商务学院工作有创新性探索,需要总结经验,再接再厉,再创佳绩。

鸿卓电子商务学院副理事长、鸿卓国际高校事业部总经理孙江涛回顾了上半年参与的河南省工业工程年会、学院实践教学、学院工业软件相关专业论证等工作,并表示下一步将积极探索校企共赢的实践教学新模式,合作共建实践课程,发挥集团优势、开发适应学院需求的工业软件课程及产品,全力支持并参与学院软件工程(智能制造与信息化)专业的建设与发展。

鸿卓电子商务学院理事长、鸿卓国际集团董事长郭兵兵对管理工程学院的支持表示感谢,指出当前教育培训、学生就业等均面临较大压力,但与管理工程学院的合作得以坚持,并有实质性突破,倍感欣慰。他指出,下一步双方应把工作重点转移到工业软件产品的研发和推广应用方面,努力在软件工程专业建设方面寻找新机遇,开辟新的合作共赢点。

鸿卓电子商务学院副理事长、管理工程学院院长黄德金对鸿卓国际集团支持学院建设工作、学生实践教学工作表示感谢。黄德金指出,鸿卓国际集团近期派驻学院多名教师辅助开展专业实习实训,老师们业务水平高、讲课艺术性强、课堂生动活泼,深受学生们喜爱。不少学生表示“太爱了”,并希望“缩小班额”、“边听边练”等,反映出了强烈的学习愿望。下一步,学院将协调资源,依据实际教学效果反馈和学生意愿,探索小班制教学实训,尽量在机房上课等措施,进一步提高教学效果。黄德金指出,当前学校正在全力推进工业软件专业建设,师资资源、课程资源等都需要校企合作企业给与一定的支持。鸿卓国际集团相关师资力量雄厚、经验丰富,相信双方围绕软件工程专业建设方面的合作点会越来越多、越来越广,成果也会越来越丰硕。

会议还讨论了年度工作的完成情况及后续工作安排,并就合作开发工业软件产品、课程等进行了具体商讨。

(文:高喜超  图:张璐  审核:黄德金  编辑:高喜超)

上一条:智能制造与质量可靠性研发中心工作会议在管理工程学院召开 下一条:校企合作结硕果 管理工程学院校企研发中心揭牌