校企合作
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 校企合作 >> 正文

智能制造与质量可靠性研发中心工作会议在管理工程学院召开

2023年11月24日 09:22  已浏览:[] 次

为推动校企共建研发中心工作,1122日,河南工程学院与河南路泰交通设施有限公司共建的“智能制造与质量可靠性研发中心”工作会议在管理工程学院会议室召开。河南路泰交通设施有限公司董事长刘克强、总经理刘永华以及研发中心企业骨干成员出席会议,校教务处处长李红艳教授作为项目组成员应邀参加会议,管理工程学院党委书记张立军及研发中心骨干教师参加会议。会议由研发中心主任、管理工程学院副院长高顺成教授主持。

张立军对刘克强董事长一行的到来表示欢迎,指出疫情后学院各方面取得较快发展,尤其是科研服务方面,合同签订总金额、到账经费等有较大增长,人才引进上也有可喜收获,大大加强了科研力量,与吉林大学、武汉大学等单位的的研发合作也在推进当中。张立军表示,管理工程学院与河南路泰交通设施有限公司的合作有很好的基础,相信在前期合作的基础上,共建研发中心一定能取得理想成绩,有信心共同努力建设成省级示范校企共建研发中心。

刘克强对学院多年来支持企业发展表示感谢,指出校企间已建立了深厚的友谊和信任关系,目前,在公司就职的管理工程学院多位毕业生已成为企业的业务骨干。校企合作的精益改善项目取得了巨大效益,更激发了企业致力于改善管理热情和信心。刘克强表示,公司致力于“引领行业”的使命,未来在质量体系、管理体系、标准化、信息化、薪酬绩效等的完善与规范方面,均有迫切需求,希望研发中心能在企业升级发展中起到助力作用。

李红艳分享了在与企业合作的精益改善项目中的思路、做法,以及整个过程中的体会,并指出作为高校教师,服务社会是基本职责之一,服务社会要做“实”,做实在人、干实际事、出真实效益。李红艳表示,将持续关注并支持管理工程学院与路泰公司的合作。

高顺成对研发中心工作制度、议事规则、分工协调等制度作了概括性说明。与会人员还讨论了下一步的研究计划及校企合作内容。

工作会议结束后,张立军等陪同刘克强一行参观了河南工程学院智能制造工程实践创新中心。

(文:高喜超  图:张璐  审核:黄德金  编辑:高喜超)

上一条:管理工程学院赴开封市尉氏县调研工业阀门制造行业 下一条:鸿卓电子商务学院工作会议在管理工程学院召开