校企合作
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 校企合作 >> 正文

管理工程学院赴开封市尉氏县调研工业阀门制造行业

2024年01月15日 11:19  已浏览:[] 次

113日,管理工程学院副院长高顺成带队赴开封市尉氏县调研工业阀门制造行业,探讨校企合作,为访企拓岗做基础。

高顺成一行先后走访了开封瑞科阀门有限公司、开封市瑞发高中压阀门有限公司,向企业介绍河南工程学院的基本情况及发展规划、管理工程学院专业设置及特色、服务社会和地方经济的探索及实践等,并深入企业车间现场了解企业生产情况、工艺流程、生产组织等,现场探讨问题及改善方向。

在开封瑞科阀门有限公司,总经理王金磊介绍了公司发展状况,瑞科阀门是国内球阀、蝶阀、截止阀、大口径焊接阀门等研发生产的领军企业,目前正在进行精益化、智能化转型,对于工业工程、质量管理工程、软件工程(智能制造信息化)等专业的合作具有迫切需求。

在开封市瑞发高中压阀门有限公司,董事长王瑞卿介绍了公司情况,瑞发阀门以质量起家,以技术创新发展,是国家级高新技术企业、河南省“专精特新”企业、安全阀省级工程技术研究中心,荣获河南省科学技术成果奖,企业当前迫切需要引进懂管理、会技术的人才,强烈希望与高校建立校企合作关系。

本次调研,与两家企业分别在共建校外实习实践基地、共建行业标准、共建阀门产业智能管控系统等方面初步达成了合作意向。

(文:高喜超  图:高顺成  审核:黄德金  编辑:高喜超)

上一条:管理工程学院举行校企合作签约暨揭牌仪式 下一条:智能制造与质量可靠性研发中心工作会议在管理工程学院召开