双创工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 双创工作 >> 正文

管理工程学院举办创新创业大讲堂主题讲座

2022年04月27日 16:04  已浏览:[] 次

2022422日,管理工程学院通过腾讯会议举办创新创业大讲堂主题讲座。本次讲座以“创新创业经验分享”为主题,特邀我院任彧博士面向学院全体师生进行经验交流分享。

任彧用幽默风趣的语言与同学们分享了他的创业经历并提出以下建议:一是在创业前,各位同学要有充分的心理准备;二是创业要有坚实的根,无论是知识经验又或是启动资金,自身都要有一定的积累;三是创业要有勇敢的心,敢打敢拼,勇于面对困难,解决问题;四是创业要有责任心,自身要敢于承担,要自立,不可给他人带来过大负担;五是创业不可沉溺于自我感动,应该要有务实的思想,一时的努力不会因为自我感动而闪闪发光,当我们最终取得阶段性成功时,真实的数据自然会给过去的努力镀上一层辉煌;六是要做一个主动学习思考的人。讲座交流环节中,任彧耐心解答同学们提出问题。

同学们纷纷表示通过参加讲座,加深了自己对创业的认识,激发了创业的热情,更加明确了创新创业对个人成长成才的意义,也进一步推动了学院创新创业氛围的积极发展。

(文:李飞 审核:曹冰)

上一条:管理工程学院举办第二期创新创业大讲堂主题讲座 下一条:管理工程学院举办“从校园到职场:谋生涯,赢未来”主题讲座