科研动态
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

管理工程学院举办2024届考研复试与调剂指导讲座

2024年03月29日 11:11  已浏览:[] 次

为帮助考研学生熟悉复试与调剂流程,助推考研学生成功上岸,329日上午,管理工程学院在学院会议室举办2024届考研复试与调剂指导讲座,邀请中原工学院经济管理学院副院长黄新春副教授主讲,会议采用线下线上结合方式进行,本届考研上线考生参加讲座,院长黄德金主持讲座。

黄德金向同学们介绍了主讲嘉宾,分析了今年的考研形势,指出考研竞争压力较大,同学们要高度重视复试环节和院校调剂,做足功课,提前进行模拟训练,希望同学们以饱满的热情、轻松的心态、充足的准备,取得理想的结果。

黄新春在讲座中对接受调剂的学位点、复试流程及成绩构成、调剂基本规则和思路等做了解读,并重点讲解了复试中的常见问题。他提醒同学们在面试中要注意个人形象,注重细节行为,一定要遵守纪律、尊重老师,给考官留下良好的第一印象。黄教授还就中原工学院经济管理学院本年度接受调剂申请情况进行了介绍,对前期调研中学生反馈的疑惑进行了解答,并现场回答了同学们提出的个性化问题。

此次讲座是学院2024届学生考研辅导工作的一个重要环节,同学们纷纷表示收益巨大,对考研和调剂更有信心。管理工程学院高度重视考研工作,不断强化学生认知,提供考研学习场地,并做个性化的一对一辅导。在报考前指定专业课教师进行考前辅导,初试后即开始复试指导,帮助学生广泛联系报考院校,查找调剂信息,进行面试指导等。在学院的大力推动下,近年来学院考研录取率逐年上升,并助推了学院良好学风的形成。

(文/图:高喜超  审核:黄德金  编辑:高喜超)