科研动态
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

新郑市领导到校调研企业数字化转型服务工作

2024年04月24日 14:48  已浏览:[] 次

423日,新郑市副市长王淑慧到学校调研企业数字化转型服务工作,新郑市龙湖镇人民政府镇长冯举涛、新郑市科学技术和工业信息化局副局长司春莹等参加调研,副校长张瑞林、管理工程学院党委书记张立军、院长黄德金以及管理工程学院、工业软件产业学院有关同志等接待了调研组,并陪同开展调研。

调研组实地考察了智能制造工程实践创新中心,现场听取了有关智能工厂设计理念、建设效果、当前运营情况的汇报,对智能工厂建设与运行给予了高度评价,并提出了意见和建议。

张瑞林对调研组的到来表示欢迎,指出学校作为应用型大学,高度重视社会服务工作,制定了一系列鼓励政策,激励各院系主动对接行业企业,服务经济社会发展,近年来在横向项目开展等方面不断取得新突破。在学校向工业软件方向持续发力的大背景下,管理工程学院等服务制造业企业数字化转型的能力也持续增强。张瑞林表示,学校的发展,离不开地方政府的指导与支持,希望能与新郑市建立更加深入的校地合作关系,共同服务好地方行业企业发展,为地方经济社会高质量发展,促进新质生产力开发提供应有的智力支持。

王淑慧对河南工程学院在社会服务中做出的成绩表示赞赏,指出当前国家、省、市大力鼓励企业数字化转型,优惠政策多,支持力度大。河南工程学院有专业支撑,有实践场景,有实际项目案例,有数字化转型服务商的荣誉资质,完全有能力有条件服务当地企业的数字化转型。新郑市政府将积极支持,并向有关行业企业推介,争取用好相关政策工具。王淑慧表示,希望河南工程学院的专家团队利用自身优势,多为新郑市企业开展培训、咨询服务,帮助企业把脉问诊、改造升级,不断提升本地企业数字化转型发展能力,并表示希望能够与河南工程学院建立更深入的校地合作关系。

(文:高喜超  图:张立军  审核:黄德金  编辑:高喜超)

上一条:郑州市工信局到我校调研制造业“两化”转型工作 下一条:管理工程学院举办2024届考研复试与调剂指导讲座