科研动态
当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

郑州市工信局到我校调研制造业“两化”转型工作

2024年05月10日 17:39  已浏览:[] 次

59日,郑州市工业和信息化局党组成员、一级调研员刘学江、郑州市信息化促进会会长潘喜春带队,到我校调研服务郑州市制造业数字化、信息化转型工作。校纪委书记、监察专员李德耀、副校长张瑞林接待了调研组,陪同调研组考察了智能制造工程实践创新中心,并在综合楼十楼会议室与调研组进行了深入座谈。座谈会由管理工程学院院长黄德金主持。

1715329704777

李德耀对调研组到校开展调研和指导表示欢迎和感谢,并向调研组领导介绍了学校的基本情况。李德耀指出,工信部门作为企业的“娘家人”,深知企业需求,了解行业政策信息,河南工程学院作为地方性应用型大学,承担着培养人才、服务企业的重要责任,双方有着坚实的合作基础和良好的合作前景。希望双方能够多联系、多交流、多合作,深入推进政、产、学、研、用融合,为服务郑州市制造业企业数字化转型,提升新质生产力发展水平,更好服务于地方经济社会发展,做出应有的贡献。

张瑞林介绍了学校的科研工作与服务社会情况,指出学校坚持把服务地方经济高质量发展作为使命与责任,与地方政府、行业协会、行业龙头企业、地方高成长性企业等建立了紧密的政产学研战略合作关系。近年来,学校着力实施对接河南现代产业体系重点产业链“融链”行动,不断增强服务河南支柱产业、战略新兴产业发展的能力。张瑞林指出,学校正在实施工业软件“头雁计划”, 不断深化工业软件产业学院试点建设,开展工业软件应用研究与技术服务,提升工业软件科技创新能力和社会服务能力,希望郑州市工信局及信息化促进会能够提供更多的指导和支持。

刘学江对河南工程学院在服务企业数字化转型中所做的成绩表示赞赏,他介绍了当前国家、省、市各级政府关于企业数字化、信息化转型的政策,鼓励学校继续深入开展校地合作、校企合作,助推地方企业“智改数转”。潘喜春介绍了郑州市信息化促进会的宗旨和工作范畴,指出当前郑州市企业信息化、智能化水平亟需提升,需要高水平的数字化转型服务商打破企业“不愿转、不敢转、不会转”的困境,并表达了与河南工程学院开展全方位合作的意愿。

会上,郑州市信息化促进会秘书长卢战伟、郑州市工信局两化融合处处长王云峰、信息化工作处副处长游景辉分别发言。河南工程学院科研处处长刘帅霞,管理工程学院党委书记张立军、副院长高顺成,工业软件学院副院长梅清晨、管理工程学院党政办主任高喜超等与调研组进行了深入研讨、交流,就当前更好服务于企业“智改数转”的路径等进行了研讨,并讨论了进一步合作的方向和内容。

(文:高喜超  图:张立军 王莉亚  审核:黄德金  编辑:高喜超)

上一条:管理工程学院举行“研途同行,梦想启航”考研经验交流会 下一条:新郑市领导到校调研企业数字化转型服务工作