党务工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 正文

管理工程学院专题学习《关于构建对“一把手”和领导班子监督“一统十联”机制的实施办法》

2021年09月23日 09:50  已浏览:[] 次

9月22日 ,管理工程学院党委召开纪检监察专项学习会,专题学习《关于构建对“一把手”和领导班子监督“一统十联”机制的实施办法》和三项配套办法。学院党委班子成员参加了会议,会议由院党委书记张立军主持。

会上,张立军领学了《关于构建对“一把手”和领导班子监督“一统十联”机制的实施办法》、《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的实施办法》、《关于政治生态分析研判实施办法》和《学校纪委书记同校属单位“一把手”政治谈话的暂行办法》。与会人员结合自身工作实际进行了发言并交流了心得体会。会议指出,《办法》是中国共产党针对“一把手”和领导班子监督制定的首个专门文件,既强化了自觉接受监督意识,又突出对“关键少数”的监督,它既是对“一把手”和领导班子的监督是从严要求、又是对“一把手”和领导班子的关心爱护,让在监督下开展工作成为一种习惯、一种常态。

会议强调,要深入学习领会精神,一是要提高政治站位,以高度的责任感、使命感抓好贯彻落实。二要抓好两个层面。既要持续推动落实党委主体责任、学院党委书记第一责任人责任担当和班子成员“一岗双责”,又要不断增强“一把手”和领导班子带头加强监督,自觉接受监督,强化本单位班子建设,确保权力受到严格约束。三要发挥集体领导作用,贯彻落实好民主集中制。要认真学习习近平总书记教育重要论述,贯彻执行好党委领导下的校长负责制,结合省委全面从严治党主体责任落实情况重点检查整改工作,发挥学院党委会、学院党政联席会议作用,推动《办法》落实,巩固风清气正的良好政治生态。

上一条:管理工程学院联合知行学院开展廉洁教育暨典型案例警示大会 下一条:管理工程学院召开《关于举办河南工程学院第二届廉政文化教育月活动》动员大会