党务工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 正文

“观影忆初心●奋力担使命”主题党日活动

2023年12月07日 13:01  已浏览:[] 次

为进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,强化党性修养,126日,管理工程学院全体教工党员和优秀学生党员代表开展“‘观影忆初心奋力担使命’——观看红色电影《志愿军:雄兵出击》”主题党日活动。

电影《志愿军:雄兵出击》聚焦抗美援朝战争历史瞬间,复刻了当时的真实历史现场。一幕幕场景,一句句台词,回顾了抗美援朝战争胜利的伟大壮举,重现了中国人民保家卫国的烽火岁月,展现了中华儿女临危不惧、视死如归的英雄事迹,展现了新中国在立国之战中的坚定立场与不屈精神,同时也彰显了中国人民志愿军英勇无畏、保家卫国的决心和信念。

观影后,大家纷纷表示这堂生动的“电影党课”是一次深刻的思想淬炼、精神洗礼,更是一场追寻初心使命的革命教育。党员们都感受到了中国人民志愿军奋不顾身的爱国主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观精神;切身感受到了幸福生活来之不易,要大力赓续先辈的精神血脉,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,将党的光荣传统和优良作风转化为推进工作的热情和动力,担当尽责、笃行实干,以实际行动助力学院教育教学科研等各项工作再上新台阶、再创新佳绩!

(文:王莉亚  图:张璐  审核:曹冰  编辑:王莉亚

上一条:支部1+1|管理工程学院与电气信息工程学院联合开展“学习雷锋暖人心,义务维修彰精神”主题党日活动 下一条:管理工程学院开展“感悟红色情怀,追寻红色印记”主题党日活动