教研教改
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教研教改 >> 正文

管理工程学院推进课堂教学改革助力教师成长

2023年10月26日 11:22  已浏览:[] 次

为积极落实《河南工程学院审核评估课堂教学建设专项实施方案》,促进学院教师提高教学技能,提升教学质量。10月25日管理工程学院在南校区7B511举行了“OBE理念下教学设计逻辑及教学目标设计”主题学习培训活动,管理工程学院领导和全体教师参加了培训活动。

本次培训管理工程学院邀请了学校“专家工作坊”马双双老师为全院教师进行培训,马老师具有丰富的教学经验和深厚的理论素养,对OBE理念有深入的理解和研究。

马老师从三大教育教学理念、有意义的学习经历课程教学设计逻辑和教学目标的设计四个方面“OBE理念下教学设计逻辑及教学目标设计”进行了介绍分析。全体教师一致表示,这次培训让他们对OBE理念有了更深入的理解,对如何提升教学技能有了更清晰的思路和方法。他们表示将积极将所学应用于实际教学中,注重过程性评价,构建多元化的评价体系,真正让学生参与到评价中来,促进学生的全面发展。

管理工程学院副院长高博高度评价此次培训活动,通过培训引导教师思考如何基于OBE理念,通过“反向设计、正向实施”开展“以学生中心”的教育教学改革,对学院深化应用型人才培养改革具有重要作用。学院将继续秉持OBE教学理念,关注学生的学习成果和未来发展,努力构建一支高素质、有爱心、懂教育的教师队伍,为培养优秀人才贡献力量。

(文:张璐 图:张璐 审核:高博 编辑:张璐)

上一条:管理工程学院开展一流课程申报培训研讨活动 下一条:管理工程学院组织全院教师参加集体教学研讨培训